Загрузка...

Польская кандидатка в президенты захотела теплых отношений с Россией

17.04.2015 16:58

Кандидатка в президенты Польши от социал-демократов Магдалена Огурек подвергла критике враждебное отношение нынешних властей страны к России, пообещав в случае избрания наладить диалог с Кремлём, пишет Financial Times.


Кандидатка в президенты Польши от социал-демократов Магдалена Огурек подвергла критике враждебное отношение нынешних властей страны к России, пообещав в случае избрания наладить диалог с Кремлём и побывать с официальным визитом в Москве, пишет международная деловая газета Financial Times.


По мнению Огурек, Польша ведёт «неправильную» внешняя политику на восточном направлении. Она считает, что её государство мало что может сделать в украинском кризисе. Но будучи президентом страны, она хочет наладить диалог с Москвой, но подойти к этому вопросу «взвешенно». «Мы должны пойти на многое, чтобы нормализовать наши отношения», — утверждает Огурек.


Она также выступила против того, чтобы польские солдаты участвовали в миротворческой миссии ООН на Украине, и призывает снять антироссийские санкции, поскольку «они больше не работают». Магдалена Огурек отмечает, что её мнение отличается от представлений большинства поляков, которые боятся напряженности в регионе из-за неправильной реакции Варшавы на украинский кризис.


Несмотря на то, что многие эксперты сомневаются в её победе из-за недостаточного политического опыта, она, тем не менее, собирается преодолеть «множество барьеров и препятствий».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...