Польская оппозиция настаивает на расследовании в отношении спикера сейма

На сайте польского общественного фонда «Акция Демократия» появился текст петиции, где говорится, что «в ночь с 16 на 17 декабря за пределами главного зала заседаний и с нарушением устава сейма был проведен один из важнейших законов — бюджет нашей страны. Такого польская демократия еще не видела. Спикер сейма Марек Кухчиньский нарушил правила, которые должен был охранять».

Поясняется, что «вопреки уставу сейма, он не впустил в зал часть депутатов и позволил провести не соответствующее уставу голосование по поправкам. Мы точно не узнаем, кто и как голосовал, поскольку охрана незаконно помешала журналистам освещать заседание».

Сообщается, что петиция адресована главе окружной прокуратуры в Варшаве Павлу Вилкошевскому. Как считают авторы петиции, Кухчиньский превысил свои полномочия. Пока под петицией стоят около 11 тысяч подписей, когда их наберется более 20 тысяч, документ будет передан в прокуратуру.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+