Польская оппозиция в шоке от зверств полиции и применения слезоточивого газа

17.12.2016 11:36

Представители оппозиционных движений в Польше заявили, что правоохранители применили против них физическую силу и слезоточивый газ.


Так, по словам членов польских политических партий «Новочесна» и «Гражданская платформа», отстаивающих оппозиционные взгляды, во время мирного митинга у из сейма Польши правоохранительные органы применили силу по отношению к протестующим и использовали слезоточивый газ, чтобы избавиться от пришедших, сообщает Федеральное агентство новостей.


Таким образом, польские граждане и представители оппозиционных партий обвинили сотрудников полиции в чересчур жестких действиях и использовании слезоточивого газа против «мирных демонстрантов».


Напомним, накануне вечером, 16 декабря, члены оппозиционных объединений перекрыли выезд из сейма Польши. Связано это было с тем, что в пятницу польское правительство обсуждало вопрос бюджета страны на следующий год. В ходе заседания спикер нижней палаты выгнал одного из оппозиционных депутатов, чем вызвал недовольство в среде его сторонников. На несколько часов трибуна была заблокирована, обсуждение пришлось переносить в другой зал, после чего у здания стали собираться митингующие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...