Польские националисты покалечили более 30 полицейских в Варшаве

По данным Марчека, в процессе возникших с националистами стычек «вчера было ранено 35 полицейских», при этом несколько полицейских получили весьма серьезные и опасные ранения. Так, у некоторых стражей порядка были зафиксированы повреждения глаз и головы. Как напомнил Марчек, власти Варшавы не давали разрешения на проведение «Марша независимости», который устроили участники движений националистического толка, сообщает РИА Новости.

На попытки полицейских восстановить общественный порядок агрессивные участники шествия отвечали метанием камней и петард, кроме этого они подожгли квартиру в доме по пути своего марша, а около Национального стадиона, где располагается временный госпиталь для пациентов с коронавирусом COVID-19, заблокировали проезд для машин скорой помощи. Полицейским пришлось использовать слезоточивый газ и гладкоствольное оружие для наведения порядка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+