Польские националисты сожгли украинский флаг

12.11.2016 09:53

Во время марша в Варшаве, организованного в честь празднования дня независимости Польши, националисты сожгли флаг Украины.

Марш националистов в Польше


Отмечается, что польские националисты скандировали проклятия в адрес украинской повстанческой армии (УПА) и ее идеолога Степана Бандеры, а также топтали и жгли украинский флаг, сообщает польское издание Gazeta. В марше в честь дня независимости Польши участвовали 75 тысяч человек.


Посольство Украины в Польше уже готовит официальную ноту протеста в МИД Польши по поводу сожжения украинского флага. Временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч заявил, что «больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по-дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага».


Зварыч пояснил, что «действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...