Польские туристы вручную запустили колесо обозрения в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС – СМИ


По информации, представленной на сайте «Громадьского радио», туристы из Польши в украинском городе Припять, находящемся в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, вручную запустили колесо обозрения, передает РИА Новости.

Колесо обозрения находится в самом центре города Припять, в парке развлечений. При этом, аттракцион никогда не функционировал – за пять дней до ввода колеса в эксплуатацию произошла трагедия на Чернобыльской АЭС, после чего город был экстренно эвакуирован.

На сайте «Громадьского радио» к сведениям о действиях польских туристов в зоне отчуждения прикреплено видео некоего Кристофера Гржибека, размещенное на видеохостинге YouTube. На данный момент оригинальная видеозапись недоступна для широкого круга лиц, так как ее автор ограничил доступ к записи. Однако в сети имеются дубликаты, на которых видно, как колесо обозрения крутится с небольшой скоростью. В районе движущегося аттракциона никого нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+