Польский профессор заметил «проявление шизофрении» в политике Байдена

Ректор Ягеллонского колледжа (Польша), профессор-американист Гжегож Бурский разочарован президентом США Джо Байденом.

По мнению Бурского, новый американский президент Байден ведет себя крайне противоречиво, при этом в его внешней политике явно преобладают приемы конъюнктурной пропаганды и идеологии, что не может не вызывать тревоги у Польши, сообщает радиостанция Radio Szczecin. У Бурского возникло опасение, что подобный курс Байдена будет способствовать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2».

Как считает Бурский, заявления Байдена – «это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, Байден приглашает Германию к сотрудничеству», результатом чего может стать улучшение отношений между Россией и США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+