Польский регулятор угрожает «Газпрому» штрафом в 50 млн евро

Польское Управление по охране конкуренции и потребителей опубликовало на своем сайте сообщение, согласно которому ведомство организовало в отношении российской организации «Газпром» расследование и угрожает компании штрафом в размере 50 миллионов евро за отказ сотрудничать по делу о возведении трубопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, как уточняется в заявлении польского регулятора: «Глава Управления по охране конкуренции и потребителей возбудил дело против «Газпрома» за отказ от сотрудничества в ходе антимонопольного расследования… «Газпрому» грозит штраф в размере до €50 млн за отказ от предоставления информации».

Напомним, днем ранее, 2 июня, польская компания PGNiG заявила, что российская организация «Газпром» подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитражного суда об уменьшении контрактной стоимости газа, поставляемого в Польшу.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+