Польский лидер попросил пограничные регионы не ссориться с РФ

Президент Польши Бронислав Коморовский
Президент Польши Бронислав Коморовский

Польские регионы, находящиеся на границе с Российской Федерацией, должны оставаться с ней добрыми соседями. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время визита в Варминско-Мазурское воеводство, граничащее с Калининградской областью России.

Президент Польши призвал руководителей органов местного самоуправления сотрудничать с россиянами, вести переговоры в рамках местного приграничного передвижения. Как считает Коморовский, “негативные перемены в позиции российской стороны по отношению к соседям” способствовали украинскому кризису, который грозит безопасности всего европейского континента, и в частности Польши.

Тем не менее, польский лидер желает видеть Варшаву «в первых рядах» государств, которые стремятся к добрым отношениям с Россией, передает ТАСС.

Как отметил Коморовский, у России и Польши весьма продолжительная граница, а также много общих интересов, о которых следует заботиться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+