Польский лидер выступил против вражды с РФ

22.05.2015 12:54


Президент Польши Бронислав Коморовский призвал не враждовать с Российской Федерацией.


«Не нужно делать себя врагом России или президента РФ», –отметил глава польского государства в ходе теледебатов со своим конкурентом по второму туру президентских выборов Анджеем Дудой.


Однако, по мнению Коморовского, в российской политике наблюдаются серьезные негативные изменения. От «мягкого» сотрудничества Россия перешла к конфронтации не только с Польшей, а со всеми странами запада — с США и ЕС, сказал президент, подразумевая украинский вооруженный конфликт.


Польша и весь западный мир делают все возможное, чтобы склонить Россию к изменению политики, в частности, с помощью санкционных мер, передает слова Коморовского ТАСС.


Вместе с тем, президент уверен, что если РФ изменит политику, все страны должны стремиться к сотрудничеству с ней.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...