Польский политолог объяснил нежелание Польши отмечать освобождение Варшавы

Польский политолог Матеуш Пискорски, комментируя нежелание польского руководства праздновать освобождение Варшавы от фашистских захватчиков, обратил внимание на то, что правительство Польши превращает историю в инструмент политики. Об этом сообщает РИА Новости.

Обратил внимание эксперт и на то, что власти Польши стараются избегать формулировки «освобождение Варшавы», используя вместо нее «возвращение». Так, по его словам: «Даже избегается определение «освобождение от нацистских оккупантов». На самом деле, это неуважение к памяти не только советских солдат, но и к войскам польской армии, которые сыграли роль в освобождении города». Как заметил Пискорски, ситуация может измениться лишь после смены руководства страны.

Ранее Минобороны РФ представило рассекреченные документы из архивов к 75-летию освобождения Варшавы от нацистов. Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблоньский назвал публикацию документов попыткой «переписать» историю.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+