Польский военный назвал Калининград «военным пугалом» России

09.03.2019 16:00

Польский полковник запаса Марек Вжосек заявил, что Калининградская область – российское «военное пугало».



Полковник запаса вооруженных сил Польши Марек Вжосек заявил, что из-за числа размещенных в Калининградской области российских вооружений данный регион РФ можно будто бы назвать «военным пугалом» России.


Так, по словам польского военного, «Калининградская область представляет собой такой рубеж обороны с оборудованием последнего поколения <…> россияне используют его в качестве пугала». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Вжосек обратил внимание на то, что в последнее время РФ наращивает количество техники у западных границ страны. В частности, в начале этой недели ПВО в Калининградской области усилили полком С-400 «Триумф», отметил военный. Польский полковник запаса также сослался на публикации в прессе, которые в начале месяца сообщали о переброске в Калининградскую область истребителей Су-27 в ответ на наращивание ВС НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...