Польский журналист обвинил США в самозванстве

01.06.2015 15:16



Польский журналист Павел Зажечный назвал США самозваным мировым жандармом и обвинил их в патологическом стремлении вмешиваться «во все дела мира» и портить то, что слаженно работает. Об этом аналитик написал в газете «Polska».


Зажечный крайне не одобряет, что Штаты грубо вмешались в дела ФИФА, международной футбольной организации, накануне выборов нового президента.


Журналист характеризует главу ФИФА Блаттера как человека, который смог сделать так, чтобы футбольная отрасль стала доходной. Также, по мнению Зажечного, Блаттер – автор множества идей, делающих эту индустрию более ли менее справедливой. Одна из них — чтобы клубы не расходовали средств больше, чем зарабатывают.


Польский журналист приводит еще несколько положительных нововведений Блаттера, и именно с ними автор статьи связывает появление у Блаттера целого ряда неприятелей. Во многом на историю со скандалам вокруг ФИФА повлиял конфликт с УЕФА, в частности с его лидером Мишелем Платини, уверен Зажечный. Сою́з европе́йских футбо́льных ассоциа́ций стремится получить большую власть, чем у ФИФА, а США просто жаждут «во все вмешиваться, играя роль единственного праведника и справедливого шерифа со звездой на груди».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...