Загрузка...

Польское правительство обнародовало новые подробности авиакатастрофы под Смоленском

15.09.2016 20:01

Комиссия по расследованию обстоятельств гибели польского президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском рассказала новые подробности дела.



Так, Казимеж Новачик, глава новой комиссии по изучению деталей, приведших к авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, в результате которой погиб тогдашний польский лидер Лех Качиньский, сообщил, что президентский самолет начал разрушаться еще в полете.


По словам Новачика, часть рушившегося летательного судна была обнаружена в 60 метрах перед березой, с которой столкнулся падавший самолет. Руководитель комиссии также обратил внимание на наличие следов огня и копоти на найденных частях самолета, передает издание «Российская Газета». Также, по заверению Новачика, в кабине пилота не находился Анджей Бласик, командующий ВВС Польши, о присутствии которого говорилось ранее.


Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском произошла ужасная авиакатастрофа, жертвами которой стали 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. На борту самолета находился польский президент Лех Качиньский и многие другие официальные лица государства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...