Польского националиста Мацейчука отлучили от России на 30 лет

02.05.2018 20:16

Скандальный польский журналист и блогер Томаш Мацейчук безуспешно попытался проникнуть на территорию России.



Ранее за систематические экстремистские русофобские высказывания в ходе различных ток-шоу на российском телевидении Мацейчук по решению суда получил запрет на въезд в Россию, однако все равно прилетел в Москву из Франкфурта, где его «развернули» обратно, не позволив пройти дальше транзитной зоны аэропорта Домодедово, сообщает РЕН ТВ. Как признался сам Мацейчук, «получил запрет на въезд в Россию сроком на 30 лет — до 10 апреля 2048. Вылетаю обратно в Германию».


Справка: Мацейчук печально известен также личным участием в осквернении кладбищ и мемориалов советских воинов в Польше. В конце февраля этого года по месту жительства Мацейчука в Мытищах полиция провела обыски в рамках уголовного дела по обвинению в разжигании межнациональной розни, после этого суд и вынес решение о депортации Мацейчука с одновременным запретом на въезд в Россию.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...