Польской журналистке в Брюсселе угрожают расправой за нежелательные для Варшавы вопросы к ЕК

17.07.2017 16:15

Польская журналистка Дорота Баволек стала получать оскорбления и угрозы расправы и-за нежелательных для Варшавы вопросов к Еврокомиссии.


Официальный представитель исполнительной коллегии Европейского союза Маргаритис Схинас отметил неприемлемость угроз, адресованных сотруднице телеканала Польши Polsat в Брюсселе Дороты Баволек, которые последовали после того, как журналистка озвучила вопросы к Еврокомиссии (ЕК), считающиеся нежелательными для польской стороны. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации интернет-портала EurActiv, на Баволек обрушилась уйма сообщений в социальных сетях, содержание которых сводилось к оскорблениям и угрозам расправы в отношении женщины. Агрессивные сообщения стали поступать журналистке после того, как на подконтрольном государству Польском телевидении на нее обрушились с критикой – утверждалось, что Баволек задает ЕК политически мотивированные вопросы, желая как будто бы «навредить Польше».

Схинас в беседе с представителями прессы заявил, что европейская сторона видела «неприемлемые угрозы в адрес коллеги» и выражает надежду на то, что «это разовое явление и этого больше не повторится».



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...