Получит ли Япония суши из мёртвого лосося?

Курилы

Япония и прочие “цивилизованные страны” продолжают лелеять надежду «оттяпать» от России кусок пирога, намекая на то что  после присоединения Крыма “можно всё”.

В очередной раз с таким заявлением выступил заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии Страны восходящего солнца Мансахико Комура на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в связи с возможным визитом в Японию Президента РФ.
Поводом, видимо, послужило заявление Владимира Путина от 16 апреля 2015 года, во время прямой линии, о том, что Россия готова к диалогу с Японией по проблеме Курильских островов, но фактически он был свернут. Правда, Путин тогда уточнил, что Россия готова к диалогу с Японией на основе документов от 1956 года, которые, как напомнил глава государства, были ратифицированы японским парламентом. И которые не оставляют японскому руководству никаких шансов.
Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Вступление Крыма в состав России никоим образом не повлияло на позицию России по территориальному вопросу и мирному договору с Японией.
На что рассчитывает страна Восходящего солнца, поддержавшая санкции против России? На тоже, что и Латвия, заявившая о претензиях на Пыталовский район Псковской области? Так ответ Президента общеизвестен… Остаётся только немного переформулирован в связи с географическими и культурными особенностями Японии.
Япония думает, что «троллит» Россию, на самом деле все ровно наоборот. И в «троллинге» Японии у России есть союзник. Это Китай. Поднебесная в последнее время особенно недовольна политикой потомков самураев, которые в последнее время начали активно заниматься ревизией истории (например, делая попытки отрицать факт Нанкинской резни на уровне общеобразовательных учреждений) и продвигать законодательные инициативы, которые направленны на то, что бы Япония получила конституционную возможность вести войну.
Напомним, что Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Получит ли Япония суши из мёртвого лосося?

  • И К

    С таким успехом эти сборщики разных изделий ширпотреба для нужд населения России губу раскатают и на дальний восток.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+