Получить «Оскар» можно будет только с помощью «представителей ЛГБТ, расовых или этнических меньшинств»

09.09.2020 10:04

Американская киноакадемия назвала новые условия, при которых можно будет претендовать на «Оскар» в номинации «Лучший фильм».



Как считают киноакадемики США, «пришло время для изменений. Мы объявляем новые стандарты репрезентативности и инклюзивности, которым необходимо будет соответствовать для категории «Лучший фильм» начиная с 96-й премии «Оскар» в 2024 году». Уточняется, что новые правила устанавливают процентное соотношение или число актеров, режиссеров и других профессионалов, участвующих в создании картины, в соответствии с нормами инклюзивности, сообщает РИА Новости.


Это значит, что по крайней мере один из ведущих актеров или заметный актер второго плана должен быть представителем редкой расовой или этнической группы. Кроме этого, не менее 30% второстепенных ролей должны исполнять представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Создатели фильма могут также посвятить им главную сюжетную линию.


В производстве фильма или его продвижении также должны обязательно участвовать гомосексуалисты, лесбиянки, нацменьшинства и инвалиды с трудной судьбой. Авторам фильма, претендующего на «Оскар» придется оплатить определенное количество стажировок или обучение для женщин, представителей ЛГБТ, расовых или этнических меньшинств.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...