Поляки направили дипломатическую ноту МИД РФ по калининградской транспортной проблеме

По заявлениям дипломатов Польши польские граждане не в состоянии попасть на территорию России, проезжая через Белоруссию.

По заявлениям дипломатов Польши польские граждане не в состоянии попасть на территорию России, проезжая через Белоруссию. Об этом сообщило в понедельник, 12 сентября, ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на сообщение Анны Литвы, пресс-секретаря дипломатического представительства Польши.

Напомним, ранее появлялись сообщения от радиостанции RMF FM, согласно которым сотрудники пограничных служб России якобы перекрыли въезд на территорию страны через контрольно-пропускной пункт в Белоруссии для жителей Польши, Чехии и Литвы, передвигающихся на собственном транспорте.

На данный момент известно, что сотрудники посольства передали ноту российской стороне, когда на пропускном пункте в Красной Горке пограничники не пропустили представителя польской дипмиссии, приехавшего на транспортном средстве с номерами Польши. Это подтвердила Анна Литва. Российское представительство никак пока не отреагировало на данное сообщение.

Напомним, начиная с 4 июля, правительство Польши решило приостановить действие соглашения о порядке МПП с Калининградской областью, передает ФБА «Экономика сегодня». Сделано это было в связи с организацией саммита НАТО и проведением Всемирного дня молодежи. Руководство РФ ответило на польское решение, также приостановив действие соглашения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+