Поляки обиделись на немецкий глобус

491302_1_f1b2b5eae68b45de911e2e9ee57538fd_big
Да и свидомитам пора напрячься…

В Польше произошел подрыв очередной информационной бомбы. Причем когда даже нет повода, польские СМИ его старательно находят или придумывают, делая из мухи слона. Создавая таким образом своеобразные бурю в стакане воды, на пустом месте.  Главное чтобы местное население всегда находилось в нужном информационном тонусе. Так получилось и на этот раз.

Один производитель из Германии, не сильно задумываясь выдал на гора глобус с произвольным изображением стран. Возможно это был производственный брак, но история об этом умалчивает. Зато этот глобус перевозбудил до глубины костного мозга небольшую часть населения Польши, которые вечно подозревают Россию (да, да, а куда без неё?) и Германию в  желании разделить этот “цветущий и благоухающий” уголок Европы между собой, что позволит России и германии иметь общую границу.

Англосаксы, как подкинули им эту идею парочку столетий назад, так она с ними и живет. И периодически  её там будоражат, чтобы народ местный, ненароком не забыл об этом.  Так и в этот раз, нашлась вдруг одна из читательниц мало кому вообще известного портала wPolityce.pl, которая взяла да и купила этот глобус, в супермаркете в Страсбурге в феврале 2017, а потом сделала фотографии которые отправила на  этот портал.

Поляки озаботились тем, что такую картину мира увидят немецкие дети, которым если честно, начхать на эту Польшу с большой колокольни. На этом глобусе не просто переделаны границы государств – многих так и вообще нет.

450101

“Германия соседствует с Россией? С глобуса made in Germanу стёрли Польшу! Российская держава поглотила несколько других стран”, — пишет wPolityce.pl.

“Глобус — очень нужное приспособление для изучения географии. Особенно он любим самыми младшими. Что узнают о мире немецкие ученики, пользуясь глобусом, произведённым в их стране?” — негодуют поляки.

“Российская держава серьёзно увеличилась в размерах. С карты мира полностью исчезли Польша и несколько других стран”, — содрогается в конвульсиях портал.

Кроме поляков по данному поводу  еще никто не высказывался. Но стоит  ожидать чего-то подобного и от  балтийских “тигров” и прочих “небратьев” по разуму. Однозначно, кроме этих русофобствующих вряд ли кто-то вообще отреагирует на подобное.

Поляки считают, что глобус, произведённый в Германии, является отражением того, как далеко немецкий производитель может зайти в продаже собственного видения мира. Комментарии читателей при этом, заслуживают отдельного внимания и изучения:
Steve: Германия готовится к очередной войне.
Dziadek: Есть ли ещё кто-то, у кого остались сомнения относительно реального подхода Германии к существующему образу мира?
Cdcdftf: Глобус — это тоже ложь, потому что Земля плоская.
anna: Когда я смотрела фильмы о природе на каком-то немецком канале, то узнала, что Одра — немецкая река и птичий заповедник в Межиречье также немецкий. Фильм создан совсем недавно.<
Smyka: С этим глобусом у меня связана классная история. Свояченица подарила моим детям сувенир из поездки, спустя некоторое время дочь спрашивает: «Папа, где Польша?» — «Здесь Варшава и Польша». — «Папа, это Берлин!» Надеваю очки и смотрю. И шок!!!
Cymbalistа: Где бы вы хотели жить? В настоящей Германии или в настоящей России?
Jkl: А может быть, мы, поляки, сделаем глобус, на котором не будет Германии, и также выставим в супермаркете на продажу? Там, где Германия, будет Польша.
Ciemiorek: Интересно, есть ли у них колонии в Африке?
Max: Возможно, они пользовались нацистскими картами при производстве. Ещё они должны отметить главные немецкие лагеря, в том числе Варшавский концентрационный лагерь.
Neutrum: Компания существует с 1919 года, то есть они всё ещё пользуются картами со времён до подписания Версальского договора, ха-ха.
Asdfgh: Из двух зол я бы выбрал жить в настоящей России, а не в настоящей Германии. Хоть Россия беднее и медленно умирает.
Mich: В этом есть одна хорошая новость, здесь я соглашусь. Нет государства, расположенного в Палестине.
uviri: Свяжите факты с того момента, когда в 2007 году партия «Право и справедливость»
была отстранена от власти и в 2008 году Германия и Путин подписали пакт о ненарушении войсками Москвы границы Вислы, — и всё станет понятно.
Monika: Надо им выпустить глобус без Германии и без России. Это самые большие вредители в этой части мира.
Toni: Так бы случилось, если бы всё ещё правила «Гражданская платформа»: она стремилась и стремится к тому, чтобы Польша перестала существовать. Вместе с другими государствами они хотели привести к глобализации. Выиграла партия «Право и справедливость» и перечеркнула их подлые планы.
Stary Warszawiak: Молодые пользователи интернета не знают, что Польша — это «выродок» Версальского договора, по мнению многих государств настоящего ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+