Поляки прокляли украинских националистов из ОУН-УПА

02.07.2017 18:20

Участники Всемирного съезда кресовян (Восточные Кресы - территория на Западе Украины), проходящего в Польше, осудили героизацию Киевом украинских палачей.


Националисты из Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещены в России) повинны в массовом уничтожении этнических поляков в годы Второй мировой войны. Участники конгресса обратились к польским властям с просьбой прекратить прославлять преступников и палачей из ОУН-УПА, сообщает Польское агентство печати. По мнению священника Тадеуша Исаковского-Залеского, польские власти «прячут голову в песок, проявляя невероятную непоследовательность, когда нужно бороться за память поляков, убитых украинцами».


Напомнив, что в прошлом году польский парламент признал зверства украинцев на Волыни геноцидом против поляков, учредив День памяти жертв геноцида, который теперь будет отмечаться каждый год 11 июля, священник ждет «принятия закона, запрещающего распространение идеологии бандеризма, которая привела к этому геноциду», а пока на Украине осуществляется «крупномасштабное прославление преступников. Кости жертв разбрасываются, а памятники ставят убийцам. Именем автора геноцида называют памятники и площади. И сегодня, когда главные улицы Киева и Львова названы в честь жестоких убийц, польские власти не реагируют, никак не действуют, несмотря на то, что такие огромные суммы денежных средств поступают из польского бюджета в украинский».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...