Поляки протестуют против соглашения ЕС с США о Трансатлантическом торговом партнерстве

15.10.2016 15:59

В Варшаве проходит массовая акция протеста против подписания Европейским союзом соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) с США и договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли (СЕТА) с Канадой.


Митингующие собрались у здания Министерства сельского хозяйства, а затем двинулись к канцелярии премьер-министра. По мнению организаторов демонстрации, «ситуация вокруг TTIP и CETA меняется практически каждый день. Ясно одно: ЗиС (правящая в Польше партия «Закон и справедливость») несмотря на прежние обещания защищать польское сельское хозяйство и продовольственный сектор огласила поддержку для СЕТА», сообщает ТАСС.


Митингующие несут плакаты «Нет» Власти корпораций!», «Мы против СЕТА и TTIP», «Ловушка для сельского хозяйства», «Наше будущее в здоровых продуктах». Акцию поддержали неправительственные организации, а также ряд политических партий и профсоюзных объединений. Как пояснил лидер партии «Вместе» Адриан Зандберг, «мы не можем согласиться, чтобы под подтекстом торгового соглашения ограничивался наш суверенитет, демократическое право самим принимать решения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...