Поляки сняли фильм о зверствах украинских бандеровцев на Волыни

04.10.2016 14:28

В польском фильме «Волынь» показано, как бандеровцы, убивая мирных поляков на Волыни, кричат «Слава Украине - героям слава!».


По мнению польского политического эксперта Лукаша Адамского, «это будет фильм, который показывает Вторую мировую войну через призму волынского села. Но будет одна вещь, которая вызовет в Украине контрверсии, и в этом наибольшая опасность. Этот фильм показывает, что сто тысяч мирного населения были убиты под знаменами УПА», сообщает ресурс «ПолитНавигатор».


Адамский уточнил, что «мало того, очень часто эти убийства сопровождались окриками «Слава Украине — героям слава». Это был лозунг УПА, но теперь он почти свят для украинцев. И после показа фильма у украинцев будет шок. Но я думаю, что этот фильм должен быть показан в Украине и надеюсь, что он вызовет у украинцев внутреннюю дискуссию относительно поспешной героизации УПА».


Для справки: премьера фильма «Волынь» недавно состоялась на кинофестивале в Гданьске, в фильме снялись и украинские актеры. По словам продюсера картины Дариуша Петриковского, «они прекрасно понимали, о чем эта история», но все равно дали согласие на участие в съемках.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...