Поляки затруднились выбрать политика года

Конфузом обернулась попытка социологической лаборатории CBOS определить политика года в Польше.

Выяснилось, что ни один из политических деятелей страны, по мнению поляков, не заслуживает этого звания. Так, 24% опрошенных граждан решительно заявили, что не знают ни одного достойного польского политика, а еще 30% респондентов попытались назвать хоть кого-то, но так и не смогли, сообщает РИА Новости. В итоге из тех, кого все-таки припомнили поляки, 11% голосов набрал премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Остальные фигуранты скорбного списка претендентов получили и вовсе смехотворную народную поддержку: у президента страны Анджея Дуды – 8%, у лидера движения «Польша 2050» Шимона Холовни и мэра Варшавы Рафала Тшасковского – по 6%. Абсолютно провалился глава правящей партии, вице-премьер Ярослав Качиньский с жалкими 3%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+