Полярный районный суд оштрафовал организаторов секты

24.01.2020 16:03

Суд в Мурманской области покарал двух жителей города Полярный за организацию работы ячейки тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» (запрещена в РФ).


По данным регионального следственного управления СК РФ, «подсудимые с апреля 2017 года организовывали деятельность псевдорелигиозной организации путем созыва и проведения собраний на территории ЗАТО Александровск города Полярный, в ходе которых в том числе осуществляли сбор денежных средств под видом пожертвований для деятельности организации», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что на стадии предварительного следствия и в суде обвиняемые вину в преступлении не признали. Тем не менее приговором Полярного районного суда подсудимому 1957 года рождения назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, подсудимому 1974 года рождения – в размере 350 тысяч рублей.


Справка: Верховный суд России 20 апреля 2017 года постановил ликвидировать секту «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России» и все входящие в ее структуру местные организации с конфискацией имущества.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...