Пользователи интернета определились с символами для новых купюр ЦБ

07.10.2016 13:05

Подведены итоги интернет-голосования россиян по выбору символов для новых купюр Центробанка (ЦБ) в 200 и 2000 рублей.


Отмечается, что по данным на 12:00 седьмого октября на первом месте по популярности финишировал памятник затопленным кораблям и археологическое городище Херсонес Таврический в городе Севастополь (428 018 граждан России поддержали именно их), сообщает «РГ». Второе место заняли символы Татарстана: Казанский Кремль и Казанский федеральный университет (421 тысяча 748 сторонников).


На третьем месте оказался даже не город, а целый регион — Дальний Восток: мост на остров Русский и стартующая с космодрома Восточный ракета (415 тысяч 895 проголосовавших). Сообщается, что барьер в 5000 голосов преодолели сразу 49 городов, причем некоторые представили даже не два, а три символа.


Для справки: окончательный победитель станет известен уже сегодня в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 1» в 19:00. Он определится в результате суммирования данных по интернет-голосованию и оффлайн-голосованию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...