Пользователи Reddit поддержали протестующих в Москве и осудили их в США

19.08.2019 19:18

Два практически идентичных фото протестующих с идентичными подписями на Реддите показали совершенно разные результаты. Девочку из России поддержали и похвалили, а юношу из США затравили.


На американском социальном новостном сайте Reddit, где зарегистрированные пользователи могут размещать ссылки любую понравившуюся информацию в интернете, выложили в качестве эксперимента два практически идентичных фото.


1


1.jpg копия


Как мы понимаем, первое фото сделано на протестах в Москве.


Второе же сделано в США.


Заглавия для фото выбрали также практически идентичные. Первое сопровождается текстом:


«Русский подросток Ольга Мисик читает конституцию, окружённая вооружёнными русскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень»


Второе фото сопровождается текстом:


«Одинокий американский протестующий окружённый вооружёнными американскими ОМОНовцами. Это один из наиболее сильных примеров храбрости против несправедливости и притеснений, который я когда-либо видел. Напоминает мне танкового человека с Тяньаньмень».


В результате первой фотографии «плюсики» поставили 67,2 тысяч пользователей сайта, а второй лишь 393.


В комментариях под первым фото все восхищаются храбростью барышни, хвалят её.


Под вторым пишут больше о том, что полиция просто выполняет свою работу. 53% проголосовали против этой публикации, OP оскорблен в комментариях, протестующий оскорблен в комментариях.


Итоги подведены здесь. Комментаторы называют это явление «западным шовинизмом».


Напомним, Reddit – один из самых популярных сайтов в мире. Он занимает 21-ую строчку рейтинга самых посещаемых онлайн-площадок по данным Alexa Internet и SimilarWeb. Сайт настолько популярен, что если кто-то публикует там ссылку на веб-сайт, то там будет наблюдаться мощный всплеск посещаемости, сравнимый с DoS-атакой: он может приводить к краху небольших сайтов.


 


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...