Пользователи требуют уголовного наказания для водителя, не пустившего «скорую» к пациенту

13.01.2017 10:12

В интернете появилась петиция с требованием привлечения к уголовной ответственности водителя, не пустившего «скорую» к пациенту, в Петропавловске-Камчатском.



На портале Change.org была создана петиция, в рамках которой пользователи требуют уголовного наказания для водителя, который своими действиями воспрепятствовал проезду автомобиля бригады «скорой помощи», спешивший на вызов к умирающему пациенту, сообщают «Известия». Помимо водителя привлечь к уголовной ответственности требуют и находившегося в транспортном средстве пассажира.


Авторы документы подчеркивают, что произошедшее — «вопиющий пример» того, как жестокость и неадекватность людей, мешающих проезду «скорой помощи», могут лишить жизни ни в чем неповинного человека. На данный момент уже более 1,5 тысяч человек выступили с поддержкой предложенной инициативы.


Напомним, днем ранее, 12 января, в Петропавловске-Камчатском водитель, находившаяся за рулем иномарки, стала причиной того, что на экстренный вызов не смогли прибыть спешившие медики – водитель отказалась уступить дорогу машине скорой помощи. Причем, находившийся в заблокировавшем дорогу автомобиле пассажир вел себя крайне агрессивно и неадекватно по отношению к врачам. В результате, спешившая на срочный вызов к умирающему 21-летнему пациенту бригада медиков потеряла 10 минут и, прибыв на место, им оставалось только констатировать смерть молодого человека.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...