Пользователи высмеяли пост Порошенко об «украинском» Ан-225

Пользователи социальной сети Twitter отреагировали на появление в профиле главы Украины Петра Порошенко сообщения, в котором он «украинский» транспортный реактивный самолет Ан-225 с юбилеем.

Как написал украинский президент: «Настоящий великан… все это наша легендарная и уникальная «Мечта». Украинский гигант Ан-225, который по кодификации НАТО имеет еще одно замечательное имя «Казак». Сегодня «Мечта» празднует 30-летний юбилей!».

В ответ юзеры соцсети напомнили лидеру Украины, что Ан-225 – советское судно, достижение авиационной мысли инженеров СССР, а никак не украинского авиастроения. Некоторые обратили внимание и на то, что в рамках нынешней киевской политики властям Украины стоило бы «декоммунизировать» самолет, произведенный в Советском Союзе в единственном экземпляре, сообщает RT.

Напомним, ранее пользователи Twitter раскритиковали украинского лидера Петра Порошенко за его пост с рыжим котом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+