Пользователи высмеяли решение США «переименовать» Киев

Пользователи социальных сетей иронично восприняли новость о решении Совета США по географическим названиям изменить правило написания названия Киева. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как сыронизировали многие юзеры, благодаря изменениям граждане Украины «наконец-то заживут!». Как написал пользователь @steppentiger, «Совет США по географическим названиям переименовал Киев… в Нью-Васюки?». Обратил внимание @arhipov1409 и на то, что «бедные куевляне, они ж со стыда теперь сгорят».

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков в своем профиле в социальной сети Twitter оценил решение Совета США по географическим названиям изменить правило написания названия Киева, саркастически заметив, что после переименования украинской столицы ситуация в стране сразу улучшится.

Напомним, в четверг стало известно о том, что Совет США по географическим названиям единогласно решил заменить в международной базе наименование столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+