Загрузка...

Помни Одессу!

02.05.2016 08:58

Помните, что большая часть убитых были не «случайными жертвами», они пытались отстоять свой город. Просто помните их…

Odessa_d86_orig

Одесса, 2 мая 2014 года. Ничего не забудем, никого не простим…


На днях мы уже писали о «раскачке» ситуации в Одессе, политических игрищах Саакашвили, Коломойского и других олигархов-управленцев, и предстоящих «черных днях» для Одессы. Но сегодня, в печальный день годовщины трагедии Второго мая мне не хотелось бы говорить ни о Украине, ни о закулисной борьбе, идущей не один год. Давайте просто вспомним тех, кто по зову чести и совести оказались заложниками в этом спектакле и заплатили за это жизнями. Тем более, что наш город ждет повторения «спектаклей», если не сегодня, то на День Победы.


Многие СМИ, и не только украинские, по сей день замалчивают, казалось бы, невинные подробности трагедии, многие просто не хотят вникать и разбираться, поэтому отделываются «общепринятыми» версиями.


К сожалению, среди куликовцев оказалось очень много провокаторов, шпионов и «засланных козачков» — они в основном и создавали нужные для «сталкивания лбами» картины для СМИ и инфоповоды.


Но те люди, которых я знала, вышли на Куликово Поле за свой город, за Одессу, в надежде донести властям и миру, что они против свершившегося захвата власти нацистами, против беспредела навезенного в Одессу со всех регионов «бычья», против войны. В надежде донести, что Одесса – многонациональный город, что ее жители имеют право говорить на своих родных языках, иметь свои политические взгляды и не бояться их озвучить, не уезжать из своего города только из-за того, что они родились в русской, польской, еврейской семье, гордиться подвигами своих предков, учить историю не только по школьным учебникам и растить детей не для того, чтобы отправить на войну…


Продолжать список можно долго, но дело не в нем. Помните, что большая часть убитых были не «случайными жертвами», они пытались отстоять свой город. Просто помните их…


В стране, где наступило «торжество демократии», ни о каких правах и речи быть не может. И тех, кто не согласен встать в рабский строй, просто уничтожают. А их гибель начинают использовать в очередных политических спектаклях.


Сегодня многие одесситы понимают, что повторение двухгодичного сценария более чем возможно, что с количеством привезенных наемников вероятность провокаций с новыми человеческими жертвами очень велика. Однако отдать дань памяти погибшим за свой город собираются тысячи людей.


Да и как можно представить, что возложить цветы не пойдут, например, люди, потерявшие в этот день сына, не дожившего даже до совершеннолетия, дети, так и не дождавшиеся дома матерей, вдовы с детьми, которые так и не увидели своих отцов, люди, которые выжили в этом аду благодаря помощи тех, кто навеки остался в подвалах Дома Профсоюзов?


Тем же, кто согласен вместе с нами почтить память погибших, предлагаю посмотреть видеорасследование одного из одесситов, который фактически сразу после трагедии стал собирать данные о произошедшем и анализировать их. На данный момент это наиболее острое и местами нелицеприятное расследование из всех существующих.




Ольга Куликова из города-героя Одессы


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...