Загрузка...

Помощь через «Сколково»: Клинтон обвинили в подрыве нацбезопасности США и поддержке оборонки РФ

02.08.2016 11:20

Претендент на пост лидера Соединенных Штатов от демократов Хиллари Клинтон обвинили в том, что она, занимая пост американского госсекретаря, подорвала национальную безопасность своего государства, помогая России развивать инновационный центр «Сколково».


Претендент на пост лидера Соединенных Штатов от демократов Хиллари Клинтон обвинили в том, что она, занимая пост американского госсекретаря, подорвала национальную безопасность своего государства, помогая России развивать инновационный центр «Сколково». Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal.


Как говорится в публикации, Клинтон и Госдеп содействовали созданию российской «Кремниевой долины», которая занимается разработкой новых технологий, в том числе в сфере обороны.


Автор материала отмечает, что сотрудничество Вашингтона и Москвы в «Сколково» играло особую роль в «перезагрузке» российско-американских отношений. Тогда бывшая первая леди Америки занималась привлечением западных инвестиций в инновационный центр. Для своих целей она привлекла несколько десятков компаний из США, которые были спонсорами благотворительного фонда Clinton Foundation. Также на посту госсекретаря Штатов Клинтон с помощью Госдепартамента организовала визит крупных западных капиталистов в российскую столицу. По итогам встреч финансисты и представители «Сколково» подписали договоры о сотрудничестве, отмечается в статье.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...