Помощь Лукашенко на Донбассе может не прийти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил западным странам, что в случае нового обострения на Донбассе, Минск выступит на стороне России.

Лукашенко сообщил об этом на совещании с Минобороны Белоруссии в контексте миграционного кризиса на границе страны. Он считает, что западные страны намеренно отвлекают Белоруссию от помощи России в конфликте на Донбассе:

«Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге — усилением украинской границы».

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал для «Журналистской правды», с чем связано заявление Александра Лукашенко.

«Думаю, что Лукашенко не прекращал быть многовекторным. Другое дело, что абсолютное неприятие Западом толкает его в сторону России. Естественно, он вынужден делать комплиментарные заявления в адрес России. Не думаю, что они очень искренние.

Меня скорее беспокоит, как поведет себя Лукашенко в случае необходимости для России реальной поддержки со стороны Белоруссии. Вот здесь он, если не предложит себя Западу, то может устроить торговлю в самый неподходящий момент и потребовать себе льгот, преференций и чего-нибудь еще. Я бы призвал не придавать большого значения его заявлениям. Тем более, что за последние 26 лет заявления из его уст звучали самые разные и зачастую прямо противоположные.

Объективно, Россия – единственная страна, поддержавшая Лукашенко. Президент РФ Владимир Путин – единственный мировой лидер, который с самого начала признал легитимность Лукашенко. Благодаря России Лукашенко устоял и удержал власть, поэтому он вынужден учитывать интересы нашей страны, и хотя бы на уровне риторики иногда делать комплиментарные заявления.

Но Россию должно больше беспокоить, каким образом проходит интеграция: экономическая, политическая, военная. Например, из дорожных карт Союзного государства были выброшены политические карты, а союзные программы толком до сих пор не представлены общественности. Насколько действительно Белоруссия будет интегрироваться с нашей страной? Будет ли наполняться реальным смыслом Союзное государство? Всё дело в том, что белорусский президент по-прежнему видит в интеграции угрозу своей личной власти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Помощь Лукашенко на Донбассе может не прийти

  • Александр

    Уж кому-кому, а ИУДЕ точно веры никакой. Продаст и предаст при любом удобном для него случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+