Помощник госсекретаря США подал в отставку

Помощник американского госсекретаря по международной безопасности, нераспространению и контролю над вооружениями Кристофер Форд подал в отставку. Об этом в субботу, 9 января, сообщает The Washington Post, передает ТАСС.

“Я не могу продолжать служить в администрации [США] в то время, когда некоторые готовы смотреть сквозь пальцы на мятеж против дорогой для меня страны, конституцию которой я свято поклялся поддерживать и защищать, или даже подстрекать к нему”, – цитирует газета Форда.

По данным издания, ранее, 7 января чиновник объявил коллегам о своей будущей отставке меморандумом под заголовком “приятное прощание”, не упомянув штурм Капитолия сторонниками Трампа. При этом Форд назвал свою работу в качестве помощника государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности изюминкой своей карьеры и “необычайной честью и привилегией”. Он отметил, что покинет пост на следующей неделе.

Однако уже на следующий день на фоне усиливающейся критики Трампа в конгрессе Форд отправил коллегам по электронной почте письмо, в котором сообщил, что пересмотрел свое первоначальное решение об отставке через неделю и оно вступает в силу “немедленно”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+