Помощник координатора штаба Навального продавал наркотики несовершеннолетнему

03.04.2020 19:19

Помощнику координатора штаба Алексея Навального в Кемерове Алексею Сущенко теперь грозит до восьми лет лишения свободы.


Помощник координатора штаба Алексея Навального в Кемерове Алексей Сущенко хранил у себя в квартире 10 граммов марихуаны. Их нашли при обыске в его квартире.


Об это сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Алексея Сущенко задержали, он признал вину. Он продавал наркотики в том числе и несовершеннолетнему волонтёру штаба.


«У Сущенко провели обыск, в результате которого изъяли крупную партию марихуаны. Дурманящее вещество было распаковано по маленьким пакетикам и подготовлено к продаже», — сообщил источник.


По закону Сущенко теперь грозит до восьми лет лишения свободы. Ему вменяется статья 228.1 УК России «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».


Во время дачи показаний координатор штаба Навального признал вину.


Напомним, это уже не первый скандал, связанный с употреблением наркотиков с привлечением несовершеннолетних в штабах Навального. Прошлой весной активисты движения «Весна» Владимир Казаченко и Вадим Тишкин засветились на видео, где вместе с несовершеннолетними девушками употребляли наркотики и предавались плотским утехам.


К употреблению наркотиков сам Навальный, разумеется, не может относиться негативно, ведь его и самого подозревают в их употреблении. С весьма характерными признаками наркотического опьянения (активная жестикуляция, многократно повторяющиеся движения, агрессивность, «стеклянный» взгляд, постоянное потирание носа) он выступал на митинге, да и его дочь признавалась подруге в личной переписке, что он употребляет наркотики.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...