Помощник Сергея Мавроди рассказал, от чего умер основатель «МММ»

В возрасте 62-х лет ушел из жизни Сергей Мавроди, основатель известного акционерного общества «МММ» — крупной финансовой пирамиды. О смерти Мавроди рассказал его помощник Александр Власов. По словам Власова, у Мавроди «были хронические заболевания», сообщает РИА Новости.

Напомним, в 2003-м году Сергей Мавроди был схвачен правоохранительными структурами по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Позже основатель «МММ» был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре с половиной года. В рамках расследования деятельности пирамиды Мавроди потерпевшими признали свыше десяти тысяч человек, а общий ущерб от работы «МММ» оценивается в более чем 110 млн. рублей.

В январе 2011-го года Мавроди организовал пирамиду МММ-2011, которая рухнула спустя несколько месяцев. Уже в следующем году появилась МММ-2012. В том же году в отношении мошенника было открыто новое дело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+