Помощник Соболь Фомин пришёл сдаваться в полицию с мамой

08.08.2019 14:26

Скрывшийся от правоохранителей с места беспорядков с чужим младенцем на руках, помощник Соболь Сергей Фомин теперь явился в полицию со своей мамой.

10

Гордые оппозиционные трансформеры — в интернете (слева) и в полиции (справа).


Разыскиваемый полицией участник беспорядков 27 июля в Москве Сергей Фомин, успевший снискать определённую известность в интернете, поскольку улизнул от полиции, прикрывшись чужим годовалым ребёнком, сам явился в полицию, но на сей раз с мамой.


Обставил он это так, что, мол, как только узнал, что его разыскивают, сразу пришёл в полицию сам.


«Я обычный гражданин, узнал, что объявлен почему-то в розыск, приехал и собираюсь — как это называется? — сдаваться, наверное. Я решил, что так будет правильно и что это надо сделать прямо сейчас»,— сказал Фомин.


Как столь активному общественному деятелю, целому волонтёру Любы Соболь, заводилы беспорядков удалось оставаться в неведении о том, что полиция им очень интересуется – большой вопрос для нас. Тем более что об этом третий день пишут все СМИ. В том числе и в отношении его столь эффектного исчезновения с чужим ребёнком на руках.


Да и ладно бы только СМИ. Неужто родители переданного малыша настолько плохо знали человека, которому отдают ребёнка, что даже не имели возможность связаться с ним, когда на них подали в суд по вопросу лишения родительских прав? А ведь сейчас они говорят, что это их родственник, двоюродный брат матери ребёнка.


Ну и контрольный в лобик – 31 июля ничего не подозревающий Фомин написал на странице своей матери в фейсбуке, что правоохранители провели обыск в доме его родителей по делу о «массовых беспорядках». Самого Фомина допрашивали как свидетеля, но, с его слов, показания он не стал давать. 1 августа он заявлял, что к нему снова пришли полицейские. 3 августа сообщили о его задержании, а пятого он был объявлен в розыск.


Теперь Фомин хлопает глазками и прикидывается шлангом, будто знать не знал, а как узнал – ничего не испугался и сразу явился всё прояснить. Вот только снова нашёл себе «прикрытие», теперь в виде матери-пенсионерки. Герой! Как есть герой!


7


На правда ли, наш бравый участник беспорядков на фото с несанкционированной акции выглядел куда более эффектно? И сразу видно, что человек просто гуляет, а его друзья непринуждённо держат его под руки.


8


Отец годовалого ребёнка Дмитрий Проказов утверждает, что просто гулял в центре, когда встретил своего «практически родственника» Сергея Фомина, попросил его понести его ребёнка, а теперь у закона на ровном месте вдруг появились к нему претензии.


На странице у Дмитрия есть фото с акции незарегистрированных кандидатов 14 июля с Сергеем Фоминым.


6


Предположить, что Дмитрий, ранее посещавший акции незарегистрированных кандидатов также со своим ребёнком, оказался 27 июля как раз в том месте и в то время, где и когда происходили беспорядки случайно, было бы очень наивно. Да и потом, вы хоть раз прокладывали свой маршрут прогулки с маленьким ребёнком через места массовых беспорядков? Вряд ли это могло бы как-то так само собой выйти.


В общем, трансформеры как они есть.


10


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Елисеенко Сергей:

    Вопрос о признании Фонда Анального….простите Навального экстремистской организацией давно назрел.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...