Помощник Трампа ответил на вопрос о возможной войне США с Ираном из-за выхода из ядерной сделки

09.05.2018 17:59

Помощник главы США Дональда Трампа прокомментировал решение Вашингтона выйти из ядерной сделки по Ирану.



Помощник лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что решение американского руководства выйти из ядерной сделки по Ирану не приблизило США к вооруженному конфликту с Исламской Республикой.


По словам Болтона, отнюдь не выход из ядерной сделки приблизил США к войне с Ираном, а враждебные действия Тегерана в САР и Ираке. Он также добавил, что «агрессивное милитаристское поведение Ирана в регионе – это реальная угроза», сообщает ТАСС.


Ранее предыдущий лидер американского государства Барак Обама, узнав о решении Трампа касательно Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявил, что отныне Штаты стали на шаг ближе к войне с Ираном.


Также страны Евросоюза сообщили о готовности оспорить в ВТО новые санкции Вашингтона против Ирана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...