Помпео допустил возможность удара США по КНДР

В ходе сегодняшних (12 апреля) слушаний в комитете сената по международным делам, посвященных утверждению Помпео на должность главы Госдепа США, он заявил, что у США «еще есть дипломатические возможности» договориться с властями КНДР об очистке Корейского полуострова от ядерного оружия, признав, что  военное столкновение с КНДР сопряжено с большими рисками для США, сообщает РИА Новости. Однако, несмотря на это, как считает Помпео, нельзя исключать вариант, когда США при наличии прямой угрозы со стороны КНДР США могут решиться на «ответ, выходящий за рамки дипломатии».

Ранее, когда сенатор Марко Рубио (республиканец, от штата Флорида) спросил у Помпео, считает ли он, что на «Соединенных Штатах лежит обязательство помогать Украине защищать суверенитет», Помпео ответил утвердительно, но не стал уточнять, в какой форме, и в каких объемах должна оказываться подобная помощь Украине в ее противостоянии России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+