Помпео пообещал работать над возвращением России в G7

28.08.2019 09:05

Американский госсекретарь Майк Помпео подтвердил, что США будут работать над возвращением России в G7.



В интервью телеканалам FOX59 WXIN и CBS4 WTTV руководитель Госдепартамента США Майк Помпео рассказал о намерениях американских властей вернуть РФ в G7. Так, по словам госсекретаря США, «президент (Дональд Трамп) считает, что мы должны это сделать (вернуть Россию в G7)… я работаю на президента». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, ранее издание The Guardian распространило информацию, согласно которой глава Белого дома Дональд Трамп поссорился с лидерами стран-членов G7 на фоне темы возвращения России. Как пишет газета, американский президент подчеркивал, что «Россия должна присутствовать в зале» в рамках обсуждения проблем Ирана, САР и Северной Кореи.


При этом отмечается, что премьер Японии Синдзо Абэ в данном вопросе сохранял нейтралитет, а руководитель итальянского правительства Джузеппе Конте с Трампом согласился.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...