Помпео прокомментировал заявления о смерти НАТО

15.02.2020 12:55

Американский госсекретарь Майк Помпео считает сильно преувеличенными заявления о смерти НАТО.



Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности руководитель Госдепартамента США Майк Помпео обратил внимание на то, что заявления о смерти Североатлантического Альянса (НАТО) сильно преувеличены. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы американского внешнеполитического ведомства: «Я счастлив сообщить, что смерть НАТО сильно преувеличена. Запад побеждает, мы побеждаем вместе». Как заявил Помпео, свободные, по его оценке, страны всегда успешнее, и поэтому «люди стремятся учиться в Кембридже, а не в Каракасе, поэтому они запускают бизнес в Кремниевой долине, а не в Санкт-Петербурге».


Напомним, ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что НАТО полностью утратила координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как «смерть мозга». По его мнению, в Альянсе нет координации по стратегическим решениям между Соединенными Штатами и другими партнерами.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...