Помпео считает Huawei главной угрозой национальной безопасности США

30.05.2019 14:15

«Если это так, что Коммунистическая партия Китая хотела получить информацию о технологиях, которыми владела Huawei, то почти наверняка Huawei предоставит это им», - сказал он, уточнив, что Трамп видит именно эту угрозу.


Компания Huawei Technologies и Коммунистическая партия Китая представляют наибольшую угрозу для экономической и национальной безопасности Америки, заявил в интервью для FOX Business американский госсекретарь Майк Помпео.


«Huawei — это инструмент правительства Китая. Они глубоко связаны. Это трудно понять американцам», — сказал Помпео в эксклюзивном интервью для FOX Business.


Помпео обозначил, что между США и Китаем есть существенная разница.


«Наши компании сотрудничают с правительством США, то есть они соблюдают наши законы. Но ни один президент не руководит американской частной компанией; в Китае все по-другому», — сказал он. «Они просто действуют по другому набору правил», — уточнил госсекретарь.


Он голословно обвинил компанию Huawei в том, что она почти наверняка передавала правительству Китая об американских технологиях, не предоставляя никаких доказательств, а лишь выражая свою убеждённость в этом:


«Если это так, что Коммунистическая партия Китая хотела получить информацию о технологиях, которыми владела Huawei, то почти наверняка Huawei предоставит это им», — сказал он. «Это та угроза, которую президент Трамп видит от Huawei», — уточнил политик, объясняя, что в США всё совершенно не так, и американцам даже сложно такое представить.


Впрочем, напрасно Майк Помпео перекладывает с больной головы на здоровую. Само собой, с точки зрения госсекретаря США демократичное предоставление информации частными компаниями американскому правительству и тоталитарное сотрудничество между частным капиталом и китайским государством — это совершенно разные вещи. Хотя бы потому, что то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Несмотря на уверенное первенство Facebook по торговле конфиденциальными сведениями, Google, похоже, дышит ему в затылок, предоставляя американским властям совершенно бескорыстно сведения о геолокации пользователей, а также личную переписку владельцев gmail адресов. Впрочем, в компании Huawei подчёркивают, что результаты европейской проверки установили, что компания ничем таким не занималась, но разве США когда-то интересовала истина? «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...