Помпео заявил о наличии доказательств причастности Ирана к атакам на танкеры


В эфире телеканала Fox News глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео заявил, что власти США не только не сомневаются в причастности Ирана к инциденту с двумя танкерами в Оманском заливе, но и якобы обладают доказательствами этого, которые планируют вскоре обнародовать. Об этом сообщает ТАСС.

Так, по словам руководителя Госдепартамента США, «совершенно очевидно, что там произошло, это были атаки со стороны Исламской Республики Иран… никаких сомнений нет, у разведывательного сообщества имеется большой объем данных и доказательств… мир увидит большую их часть».

Напомним, ранее пресс-секретарь главы российского государства Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию в Оманском заливе, обратил внимание на то, что произошедшее может расшатать основы мировой экономики, а голословные обвинения вряд ли можно принимать во внимание.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+