Попасть из ЛНР на Украину можно только через Россию

ЛНР

ЛНР
ЛНР

Из-за транспортной блокады Донбасса, жители ЛНР вынуждены добираться до Украины через РФ, сообщает ТАСС.

По словам главы минтранса Луганской народной республики (ЛНР) Александра Чумаченко, «сейчас жители ЛНР могут ездить на Украину только через территорию России». Он отметил, что украинской стороне уже направлены четыре письма с просьбой упростить перемещение мирных граждан через блокпосты. Пока реакция отрицательная, при этом на Украине ссылаются на запрет движения во исполнение распоряжений президента Украины Петра Порошенко и Верховной Рады.

Чумаченко проиллюстрировал текущую ситуацию примером: если ехать из Луганска в Северодонецк по привычному старому маршруту, необходимо преодолеть около 110 км, если добираться в обход закрытых украинских КПП, придется пересечь границу с РФ на пункте «Изварино-Донецк», проехать вдоль границы и снова въехать на Украину уже через пункт «Чертково-Меловое», что составит порядка 650 км.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+