Попова объяснила, почему надеется на эффективность вакцины от коронавируса

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова обратила внимание на замечания ученых, которые отмечают, что новая коронавирусная инфекция не сильно мутирует. Как пояснила Попова, это значит, «мы можем предполагать, что вакцина будет эффективной». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее генеральный директор Научного центра вирусологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов заявил, что эксперты центра разработали вакцину против коронавирусной инфекции, которую можно будет закапать в нос.

Напомним, что по состоянию на сегодня, 30 мая, известно, что за последние сутки количество инфицрованных COVID-19 на территории Российской Федерации увеличилось на 8952. Таким образом, на сегодняшний день в России зарегистрировано 396 575 человек с диагностированным коронавирусом нового типа.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+