Поправки Володина: Как нам обустроить ренновацию без безобразия

rdQE_LqNLO8Ok7f7wMApYA
Слышат только вменяемых.

Знаете, в чём базовая, изначальная ошибка всей нашей оппозиции? В том, что она заведомо учит всех считать (и сама в это истово верит, чтобы сэкономить силы на «двоемыслии») власть за то самое чудище, которое «обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» – в смысле, за некую «глухую стену», «мясорубку», одним словом – за неумолимую стихию, с которой невозможно дискутировать и договариваться, а можно только бороться, свергать, майданить и так далее. Между тем, на деле всё обстоит ровным счётом наоборот – как неоднократно писали умные люди, «правительство – единственный европеец в России», и, соответственно, именно в способности к диалогу и компромиссу это проявляется лучше всего.
С оппозицией договориться о чём-либо чрезвычайно сложно (а если удается, то она тут же с лёгким сердцем не выполняет обещанного – так в феврале 2014 года Яценюк, Тягнибок и Кличко пообещали Януковичу перемирие и первыми же его нарушили, внезапно пойдя на штурм), а с властью – вполне. Более того, власть сама заинтересована в диалоге с обществом.
Вчера вечером депутаты всех фракций Государственной Думы приняли пакет поправок к законопроекту о реновации жилищного фонда в Москве. Главнейшая – теперь каждый участник расселяемых зданий получает право оспаривать в суде практически всё, что его не устраивает в процессе реновации. То есть, гражданам не «выкручивают руки», как верещит оппозиция, а напротив – развязывают их и поощряют бороться за свои права.
Мэр столичный замутил новенький указ.
Сказочки закончились и не поможет суд.
Скоро ваши домики быстренько снесут.
– спел «щегол протеста» Вася Обломов в песне «Реновационная». Вася, ты не следишь за новостями. Как, будешь в песне слова менять? Или продолжишь врать дальше?
Итак, что же изменилось с подачи Вячеслава Володина, который поздно вечером провёл заседание Госдумы, специально акцентируя внимание на необходимости максимально соблюсти права граждан?
Первое и главное – никакого «быстренько снесут» нет и в помине. В суде теперь можно оспорить само решение о расселении конкретного дома, причём, что немаловажно, голоса «против» весят больше голосов «за»: чтобы заблокировать снос, достаточно нежелания всего лишь трети жильцов (плюс ещё один голос – чтобы было 34 процента). Уже одно это явно демонстрируют, что в Думе максимально стараются пойти навстречу москвичам и успокоить всех их страхи.
Оппики, однако, уже успели всех раздраконить: да где, дескать, голоса считать будут!.. да там боты всех задавят! Да там все результаты взломают!.. Специально для них напоминаем, что регистрация и верификация голосующих на сайте «Активный гражданин» сделана максимально строгой: нужно указывать паспортные данные, страховой номер (СНИЛС) и номер финансово-лицевого счета из квитанции об оплате услуг ЖКХ. Шансы накрутить тут что-либо стремятся к нулю.
Продолжаем рассматривать новые поправки «от Володина». Фактически, жителям в них отведена роль почти самодержавного арбитра во всех аспектах грядущей реновации. Если им что-то не понравится: новая квартира покажется не равноценной старой, или район не подойдёт, или компенсация не устраивает – сразу в суд. А тут, внимание, – пока дело рассматривается в суде, жильё сносить нельзя. Уж, казалось бы, куда дальше-то навстречу людям идти?..
«Но и это ещё не всё!» (с) Л. Яукбович – пока новое жильё не будет достроено, никого из старого расселять не будут. Все страхи про «выгонят в чисто поле на мороз» – чушь собачья! А так как средние сроки строительства новых домов – никак не меньше 10-15 лет (какие-то, конечно, будут строиться в первую очередь, какие-то – во вторую, какие-то – в сто тридцать седьмую), то весь шок и суматоха «аааа!!! Срочно! Нас выселяют!!» как минимум неуместны. За это время можно потихоньку и детей в школу поближе к новому ПМЖ устроить, и прочий «перенос связей» осуществить. Да и просто – получше изучить свой новый район.
Вот, собственно, и итог: оппозиция накручивала горожан на «умрём же под Москвой!», а умирать оказалось совершенно не нужно. «Глухая» власть прекрасно услышала нужды москвичей, инициировала нормальный общественный диалог, в контексте которого – да, не нужно бояться этого признать! – допустимы и митинги, и марши, и, в конце концов, пришли к разумному компромиссу. И во многих прочих вопросах «противостояние» народа и власти искусственно создано оппозицией. А вывод из этого простой: чтобы вас услышали, будьте к этому готовы, а провокаторов с их истериками гоните прочь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+