Популярность Дня народного единства растет

04.11.2017 11:56

Социологи фонда «Общественное мнение» выяснили отношение россиян к празднику День народного единства.


Выяснилось, что с 2005 года, когда был учрежден праздник День народного единства, приходящийся на четвертое ноября, доля россиян, считающих необходимым его отмечать, очень существенно выросла. Так, 12 лет назад лишь 45% респондентов видели повод для праздника, а сейчас таковых уже 78%, сообщает «Интерфакс».


Отмечается, что 78% опрошенных в этом году россиян назвали освобождение Москвы в 1612 году от польско-литовских оккупантов, к чему и приурочен День народного единства, важным событием для страны. При этом только 39% участников опроса знают, что четвертого ноября в России отмечается День народного единства, а еще 38% респондентов запамятовали, как собственно называется праздник. Опрос был проведен в российских городах 28-29 октября, были опрошены 1500 респондентов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...