Попытка ДНР и Украины согласовать новый участок разведения сил провалилась

14.02.2020 15:44

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала недоговороспособность Украины.


Как пояснила Никонорова, «на прошедшей встрече Контактной группы в Минске одной из главных задач рабочей группы по вопросам безопасности была интенсификация работы по согласованию трех новых участков для дальнейшего разведения сил и средств. Однако даже по единственной совпадающей локации в районе КПВВ «Октябрь – Гнутово» на юге нашей республики понимания по окончательным координатам границ участка между сторонами достигнуто не было», сообщает ДАН.


По словам Никоноровой в украинском предложении «не учтен главный принцип разведения сил и средств, предусмотренный рамочным решением, – зеркальный и паритетный отвод от занимаемых позиций. В этой связи к следующей встрече в Минске мы намерены детально проработать предложенные представителями Украины координаты для этой и других локаций, чтобы предложить аргументированные паритетные варианты, которые будут соответствовать требованиям рамочного решения».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...