Загрузка...

Попытка КНДР запустить баллистическую ракету завершилась провалом

20.10.2016 10:53

Стратегическое командование ВС США уличило КНДР в неудачном запуске баллистической ракеты.


В США заявили, что «системы Стратегического командования зафиксировали то, что, как мы считаем, было неудачным запуском северокорейской ракеты в 17:00 по центральноамериканскому времени 19 октября (01:00 четверга мск) рядом с городом Кусон на северо-западе страны», сообщает ТАСС. Отмечается, что речь может идти о баллистической ракете средней дальности «Мусудан».


В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) признали, что запуск не угрожал США. В Комитете начальников штабов Южной Кореи подтвердили, что «согласно совместным оценкам южнокорейских и американских военных, Северная Корея сегодня около семи часов утра запустила баллистическую ракету из района города Кусон на северо-западе страны. Предположительно, ракета относится к классу «Мусудан». Согласно данным КНШ, пуск был неудачным».


Для справки: это вторая попытка КНДР запустить баллистическую ракету средней дальности за минувшую неделю. Так, 14 октября США также зафиксировали запуск «Мусудан» из того же района. По их данным, ракета взорвалась при старте.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...