Попытка Рады Украины избежать своего роспуска провалилась

17.05.2019 12:53

Постпред действующего «президента» Украины Петра Порошенко в Раде Ирина Луценко прокомментировала агонию нардепов.


Реагируя на решение фракции «Народного фронта» покинуть коалицию большинства в Раде, чтобы затруднить избранному президенту Владимиру Зеленскому роспуск Рады, Луценко отметила, что несмотря на формальное право нардепов в течение 30 дней сформировать новую коалицию большинства, Зеленский вовсе не утратил возможности объявить о досрочных парламентских выборах, сообщает ТАСС.


По мнению Луценко, «Народный фронт» имел полное право выйти из коалиции. Это означает, что в 30-дневный срок по законодательству есть время для создания новой коалиций в Раде. Означает ли это, что Зеленский может все равно распустить парламент — да, означает». Ранее стало известно, что с помощью этого «маневра» нардепы из число противников Зеленского надеялись обезопасить себя от досрочного сложения полномочий.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...